ÁGAR-ÁGAR: GELATINA VEGANA

24 de novembro de 2015

O Ágar-Ágar (Gelidium Cartilagenium) é uma alga em pó muito utilizada na culinária vegetariana como alternativa em substituição à gelatina animal para preparações diversas.





Também é conhecido com “Ágar-Ágar Importado”. No Brasil é comum também encontrarmos o “Ágar-Ágar Nacional”, que é extraído de uma alga denominada Gracilária Confervoides. Embora também possua propriedades gelificantes, o Ágar-Ágar Nacional, feito com a Gracilária Confervoides, é mais indicado para ser consumido como suplemento sendo o Ágar-Ágar Importado, feito com Gelidium Cartilagenium, ideal para o preparo de gelatinas veganas. O Ágar-Ágar Importado é insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não-absorvível, não-fermentável e com importante característica de ser atóxico. Possui em sua composição principalmente fibras, sais minerais e uma pequena quantidade de proteínas. É bastante indicado para pessoas que estão em dieta de emagrecimento, uma vez em que o produto causa sensação de saciedade.
Aprenda a fazer a gelatina vegana de Ágar-Ágar:
Ingredientes:
500ml de água
500ml de suco de sua preferência
Os ingredientes abaixo você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br 

Entregue em todo o Brasil.
1 colher de sopa de Ágar-Ágar Importado
Mel ou xarope de agave orgânicos a gosto
Modo de fazer:
Faça um suco bem concentrado e adoce bem. Dilua o ágar-ágar em 500ml de água e deixe ferver por 10 minutos no fogo médio. Retire com uma escumadeira a espuma branca que se forma após a fervura, acrescente o suco concentrado e misture bem. Coloque em um recipiente de sua preferencia e deixe descansar, a gelatina não precisa ir a geladeira para ficar consistente.



Esses e outros produtos você encontra na Zona Cerealista.
Vem para ZONA CEREALISTA!!!

ACESSE:


CURTA A FANPAGE E FIQUE POR DENTRO DAS NOVIDADES!








0 comentários:

Postar um comentário