Dicas Tivva - Os benefícios do consumo da chia

24 de julho de 2015

A Chia é uma semente milenar, conhecida mundialmente por seu valor nutricional e funcionalidade.
Os grãos de Chia são ricos em proteínas de fácil digestão, ômega 3, fibras dietéticas, vitaminas A, C, E e complexo B , além de minerais como boro, cobre, cálcio, ferro, magnésio, manganês, fósforo e zinco.
Devido a suas propriedades nutricionais, o consumo regular de Chia pode auxiliar no controle dos níveis de glicemia e colesterol sanguíneo, sendo seu consumo indicado para diabéticos e pessoas com dislipidemia.
Os grãos têm grande capacidade de absorção de água, podem reter até 12 vezes mais que o seu peso, mantendo o organismo hidratado e auxiliando em casos de distúrbios gastrointestinais.
A mucilagem formada pela semente umedecida, retarda o esvaziamento gástrico, reduzindo o índice glicêmico dos alimentos e prolonga a sensação de saciedade.

A inclusão da Chia na dieta diária só traz benefícios à saúde!


Aproveito para deixar outra dica da Tivva, que é o


Penne com chia


Massa Alimentícia de Milho com  Chia Tivva 500g.
Alimento sem glúten, sem colesterol, sem gordura trans, sem sódio, sem produtos de origem animal. Não contém conservantes, corantes artificiais e aromatizantes.
 
FABRICADO COM INGREDIENTES NÃO TRANSGÊNICOS.
FORMATO:
Penne.
INGREDIENTES:
Farinha de Milho e Farinha de Chia.


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