Receitas de picolés de frutas caseiros.

10 de março de 2015

Geladinho e nutritivo, os sorvetes feitos com frutas podem ser a melhor maneira de alimentar as crianças de maneira mais natural e saudável.

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar. 




Picolé de Banana Divertido

Ingredientes:
2 bananas firmes e maduras
1 pote de iogurte natural
3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)
palitos grandes

Modo de preparo:


Coloque o palito nas bananas, passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve ao congelador por 4 a 5 horas. Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar o 

Fonte: Rebeca Chamma – Chef mirim e apresentadora, WWW.rebecachamma.com.br. Receita elaborada por sua nutricionista Sheila Mustafa







Picolé de abacate
Ingredientes
1 abacate maduro
leite de coco, o necessário
Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo
Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.
Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

Cristiane Spricigo de Lima, nutricionista e autora do blog http://www.cristianespricigo.blogspot.com.br







Picolé de iogurte com banana e morango
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
6 morangos
5 bananas

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso. Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.

Karine Durães, nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do site www.nutricionistainfantil.blogspot.com
  





Picolé colorido
Suco de framboesa
Ingredientes
1 polpa de framboesa
250ml de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador colocar a polpa com a água e bater bem. Adoce se achar necessário.

Suco de Tangerina
Ingredientes
8 tangerinas
Modo de Preparo
Lave bem as tangerina. Corte as tangerinas ao meio. No extrator de suco colocar as tangerinas e use o suco para preencher os moldes de picolé.

Montagem dos picolés coloridos
Preencha os moldes de sorvetes com metade de cada suco e leve ao freezer sem colocar a tampa. Quando estiver firme preencha com o restante dos sucos. O mais bacana é colocar alternando as cores.

Fabiana Borrego, nutricionista e gastrônoma diretora técnica da ChefNutri- Assessoria Nutricional - www.chefnutri.com.br






Picolé colorido
Suco de framboesa
Ingredientes
1 polpa de framboesa
250ml de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador colocar a polpa com a água e bater bem. Adoce se achar necessário.

Suco de Tangerina
Ingredientes
8 tangerinas
Modo de Preparo
Lave bem as tangerina. Corte as tangerinas ao meio. No extrator de suco colocar as tangerinas e use o suco para preencher os moldes de picolé.

Montagem dos picolés coloridos
Preencha os moldes de sorvetes com metade de cada suco e leve ao freezer sem colocar a tampa. Quando estiver firme preencha com o restante dos sucos. O mais bacana é colocar alternando as cores.

Fabiana Borrego, nutricionista e gastrônoma diretora técnica da ChefNutri- Assessoria Nutricional - www.chefnutri.com.br






Picolé Romeu e Julieta
Ingredientes
2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)
800 ml do leite do seu filho

Modo de fazer
Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.

Patricia Smith, nutricionista, autora do livro "Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem" e uma das criadoras do site Mundo Ovo.







Picolé de iogurte com frutas
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)
12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo
Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

Juliana Tomandl Fontes, nutricionista e autora do site WWW.entrelegumeseverduras.com.br








Picolé de sorvete com kiwi
Ingredientes
Suco de 1/4 de melancia
1 kiwi em rodelas

Modo de preparo
Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.

Karine Durães, nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do site www.nutricionistainfantil.blogspot.com






Picolé de manga
Ingredientes
2 mangas haden bem maduras
1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina
um pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)

Modo de fazer
Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.

Patricia Smith, nutricionista, autora do livro "Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem" e uma das criadoras do site Mundo Ovo.





Picolé de melancia, uva verde e hortelã
Ingredientes
Pedaços de melancia
Uvas verde sem semente
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.
Paola B. Preusse, nutricionista especialista pela Unifesp e autora do blog Maternidade Colorida (www.maternidadecolorida.com.br)







Picolé “Mistureba” refrescante
Sabe tudo que sobrou nas receitas anteriores? Pois bem, misture um pouco de suco de uva integral, bata tudo no liquidificador, coloque na forma de picolé e espere congelar.

Paola B. Preusse, nutricionista especialista pela Unifesp e autora do blog Maternidade Colorida (www.maternidadecolorida.com.br)





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