Receita de fondue de chocolate.

7 de julho de 2014

Que tal um fondue de chocolate para se deliciar no friozinho com as crianças?
Uma sobremesa rápida e deliciosa para curtir com as crianças no frio.
fondue_criancas (Foto: Rodrigo Schmdit/ Crescer)

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
Frutas variadas
1/2 xícara de leite
1 creme de leite
Como fazer
O primeiro passo é lavar e cortar as frutas. Escolhemos kiwi, pera, carambola e maçã, mas o cardápio dica à escolha das crianças. Reserve as frutas enquanto prepara o fondue. Peça para a criança picar o chocolate com a mão. Depois, em outra panela, dissolva esse chocolate em banho-maria. Quando estiver uniforme, acrescente o leite, retire do fogo e então coloque o creme de leite. Misture. Coloque o fondue no réchaud (a panela específica para a receita). Agora, é só mergulhar as frutas! E lembre-se de que derramar o chocolate é praticamente inevitável...
Dicas

 

*Se quiser um sabor diferente para o fondue, acrescente mel.
*O chocolate meio amargo é uma opção mais saudável do que ao leite por ser rico em flavonoides, substâncias que ajudam a regular a pressão sanguínea.
*Evite frutas muito maduras. Assim você não corre o risco de que elas "se percam" em meio ao chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário