Experimente receitas de saladas agridoces.

6 de dezembro de 2012

Aquela simples salada de folhas pode ser repaginada se você acrescentar um toque agridoce à receita. A forma mais simples de mesclar os sabores doces e salgados é inserindo pedaços de frutas na salada.
Maracujá, manga, morango, abacate, figo e abacaxi são boas opções de frutas para inserir em saladas de folhas verdes. Para realçar o sabor adocicado, experimente inserir também folhas levemente amargas, como agrião e rúcula.
Inspire-se com essas receitas:

Salada com molho de maracujá.



Ingredientes:

Molho:. 1 maracujá (só a polpa)
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Salada:. 6 xícaras de folhas verdes mistas (alface grega e mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião)
. 1 xícara (chá) de tomatinhos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo bem com um garfo. Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve. Disponha as
folhas em uma saladeira com os tomatinhos e regue com o molho na hora de servir.
Dica: Você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o molho com suco de limão no lugar do maracujá.


Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese




Ingredientes 

. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de óleo de girassol
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. 1 dente de alho picado
. 2 pés de alface romana lavada 
. 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
. 1/3 de xícara de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavada

Modo de preparo

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.

Salada de acelga com frutas



Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
. 1/2 maço de rúcula
. 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
. 10 morangos cortados ao meio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Em uma saladeira, distribua a acelga, a rúcula, o abacaxi e os morangos.

2. Prepare o molho: em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o sal.

3. Com um batedor, misture bem. Sirva a salada com o molho.
Dica: se quiser, misture cubinhos de pão passados no azeite e torrados.




Um comentário

  1. super legais as receitas! Gostei muito da primeira!!! :DDD

    Passando para desejar um ótimo dia!
    Liz<3
    The Red Lil' Shoes Blog
    http://theredlilshoes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir