As melhores receitas de bolo de cenoura.

23 de novembro de 2012

Quem resiste à uma fatia de bolo de cenoura? Seja com cobertura de chocolate ou canela, recheio de beijinho ou gotinhas de chocolate, esse clássico da culinária brasileira pode – e deve – ser apreciado por toda a família.
Ao preparar o bolo, experimente acrescentar suco de laranja à massa para realçar o sabor da cenoura e dar um suave toque cítrico ao bolo.
Dica: Se você quiser provar um sabor diferente, pode também espetar alguns cravos no bolo ainda quente. Coloque novamente no forno (desligado) e deixe esfriar. Retire os cravos ao servir.

Bolo de cenoura com gotas de chocolate: irresistível!


Ingredientes 

. 4 ovos
. 2 cenouras médias picadas
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Prepare a coberturaEm um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.


Bolo de cenoura trufado: sabor irresistível. 

Bolo de cenoura trufado

Ingredientes:

. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
. 3 cenouras médias sem casca, picadas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 220 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente


 Bolo de cenoura com beijinho: fofinho e muito cremoso!

bolo de cenoura com beijinho

Ingredientes

. 3 cenouras sem casca picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Margarina e farinha para untar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 150 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.

2. Misture a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

6. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.

 Bolo de cenoura e laranja recheado com chocolate: receita saudável para as crianças

Bolo de cenoura e laranja recheado com chocolate

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 cenouras pequenas raladas
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
. 500 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura: No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a firmar. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheie. Cubra com o restante do creme e sirva.



3 comentários

  1. Hummmmmmmmmmm que receita deliciosa!
    Adoro bolo de cenoura com chocolate.
    Bjossssssssss.

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  2. amooo

    fiz antes de ontem...
    mas essas aí diferentes ainda não fiz.

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  3. Lilian,posta isso em janeiro.Estou de dieta.kkkkkkk Asim não dá.Socorro!!!!!!!!!!!Minha força de vontade é pouca. Beijos.

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